Что выбрать: собственный сервер или аренда места в дата-центре?

Что выбрать: собственный сервер или аренда места в дата-центре?



Записаться на мастер-класс:

По вопросам сотрудничества, консультациям, коммерческим предложениям –

Сервисный центр –

Инстаграм –

Страница ФБ –

Программа для учета –

Телефония –

Недостатки собственного сервера: дороговизна содержания, нестабильность в работе, высокая стоимость оборудования

Просмотры: 9311

Рейтинг: 3.91

Скачать

Источник

19 thoughts on “Что выбрать: собственный сервер или аренда места в дата-центре?

  1. Виталий Юрьевич, ты балбес. Поверить твоему опыту… Бла бла бла. Вариантов и ситуация море. То, что ты там про 2 каких то сайтика рассказываешь – далеко не показатель твоего опыта.
    Есть множество вариаций, и порой выгоднее арендовать услугу хостинга, порой выгоднее арендовать виртуальную машину, а в некоторых случаях выделенный сервер и под конец – можно даже разместить свой сервер. Но это еще не все, его можно разместить в гаражах, у себя в подвале, у себя в офисе, на складе, но и можно выбрать дата центр. Чувствуешь опыт? Вот… Сравнил пупок с пальцем.
    Даже то, как в стойке организован ваш сервер видно, что вы просто на момент съемки видео лошары, готовить сервера не умеете. Не то, чтобы советовать кому то. А главное тебе спасибо говорят. Мда. В 7 утра он полез дизель запускать… Герои орденоносцы.

  2. Из опыта лучше всего комбинация. нормальные цоды дают не только арендовать сервера но и предлагают их покупать с последующим колокейшеном. Личный опыт с https://artnetpl.ru по их совету сделал так – два основных сервера мы купили и использем постоянно а вот для экстренных нужд например для чёрной пятницы или других стихийных наплывов берём на недельку сервер по мощнее и мигрируем виртуалки туда так как один цод то и делается всё быстро.

  3. Самый реальный вариант, если вам нужен выделенный сервер – well-web net/dedicated Низкие цены от 1990 руб. Бесплатные панели. Анлимный трафик. Жалобы игнорируют ПОЛНОСТЬЮ! Защита от DDoS-бесплатная, от L7 за небольшие деньги. Много где хостился, все позакрывал, перенес все сюда. Ну их нафиг все эти виртуалки, при такой доступности собственной железки. Живу полтора года. Сейчас три сервера. Рекомендую!!!

  4. "Гоблин" Дмитрий пучков того же мнения (с 14-ой минуты) https://www.youtube.com/watch?v=ZTNyn57vKoI , но у него то трафик и видео контент мама не горюй – десятки тысяч просмотров в час, а ваш сервер компании с "биг дата" даже если – лучше хранить под рукой, со своим админом и бэкапом.

  5. Арендую выделенный сервер у хостинг провайдера well-web уже больше года, конфиги от 1 990руб. серьезных проблем за это время не было. Цена-качество на высоте. Пользовалась поддержкой – очень профессионально, быстро и без лишних движений. Не первый раз покупаю выделенный сервер, знаю, с какими сложностями можно столкнуться, так тут их не оказалось. Бесплатно дают KVM и IPMI. За e3 с ссд, при оплате на год плачу чуть больше 3000 рублей! Рекомендую всем.

  6. Перед новым годом злой шеф попросил решить вопрос хостингом. ВПС окончательно перестал справляться с нагрузкой. Решили взять сервер у well-web . По цене получилось чуть дороже виртуалки, которую использовали до этого. Магазин стал работать значительно быстрее. Перенос сделала поддержка бесплатно. Настройку и перенос тоже. Нам только проверить пришлось. SSL бесплатно дали. Сервер с 32 рам, ssd – выходит около 5 000 рублей. Платили на год. Прошло почти 5 месяцев. Полет нормальный. Рекомендую WELLWEB – как надежного партнера!

  7. Конечно, если речь идёт о размещении говносайтика, то можно размещать где-то, а если речь идёт о других серверах ИМХО глупость и тупость. Возьмём к примеру сервер 1с и банальную ситуацию с отсутствием интернета или фаил-сервер с тяжелыми фаилами. "Сисадмин что-то зацепит" во-первых нафиг нужен такой сисадмин, который постоянно что-то ломает, во-вторых вы когда-нибудь слышали про бэкапы? Про 7 утра и дизель генератор, поставьте ИБП и автоматический переход на дизель, в чём проблема? Проводя анализ аренды дедиков и стоимости нормальной машины, я нигде не нашел варианта, который не окупался бы за год, отсюда вывод, что лучше потратиться 1 раз на машинку и она будет твоя, чем выкидывать деньги на ветер. "Дал бы в лоб" я б тебе в лоб дал, потому что ни один аргемент не посчитал нормальным и скорее всего ты просто 10 лет назад некорректно поставил задачу. ИМХО.

  8. Пропиарил вражеские датацентры и щщастлив? для тупоразмещения какого то сайта, чужого хостинга наверное достаточно, но зачем он там?

    Продам сервер, тяжелый и пыльный, без дискофф, не так дорого(дишевше 5к баксов)…

  9. ПО опыту крупных контор лучше всего- свой сервер, но где-нибудь в Швейцарии, чтобы как раз различные силовые структуры не смогли добыть его физически =)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *